Legumes estão entre os itens com alta nos preços atribuída
justamente à estiagem
Há meses sem chover, o período de estiagem já começa a
prejudicar a produção de alimentos como legumes e carne bovina na região. E o
reflexo chega ao bolso.
Em Mairi, alguns legumes como chuchu, abobrinha, e frutas
como o tomate, já apresenta aumento de até 40% no preço por causa da seca.
Veja alguns alimentos
que sofreram reajuste:
O pé de Alface era vendido de R$ 1,50, hoje esta sendo
vendido por R$ 3,00.
O kg de Tomate era vendido de R$ 1,50, hoje é vendido de R$
3,00.
A Melancia era vendida de R$ 2,00, hoje é encontrada de R$
5,00.
A Manga era vendida de 10 por R$ 1,00, hoje se encontra de 3
ou 4 por R$ 1,00.
A dúzia da Banana era vendida de R$ 1,50 a R$ 2,00, hoje é
encontrada R$ 4 a 5 reais.
O Kg da Uva era vendido de R$ 3,00, hoje só é encontrada de
R$ 5,00.
A Laranja se encontrava de 20 por R$ 1,00, hoje só se leva 5
laranjas por R$ 1,00.
O kg de Batatinha era vendido de R$ 2,00, hoje se encontra de
R$ 8,00.
Por causa da seca, o preço das frutas aumentou cerca de 40%,
alguns sofreram um reajuste de 50%, como o Tomate, e o Alface. Esta estiagem
fez com que os alimentos, sofressem um aumento rápido e exagerado, assim
deixando a feira mais salgada no bolso dos consumidores.
Redação e Foto: Mairi News