Mr Ynet

Mr Ynet

domingo, 13 de janeiro de 2013

Seca ‘salga ’preço de produtos na Feira Livre.

Legumes estão entre os itens com alta nos preços atribuída justamente à estiagem
Há meses sem chover, o período de estiagem já começa a prejudicar a produção de alimentos como legumes e carne bovina na região. E o reflexo chega ao bolso.

Em Mairi, alguns legumes como chuchu, abobrinha, e frutas como o tomate, já apresenta aumento de até 40% no preço por causa da seca.

Veja alguns alimentos que sofreram reajuste:

O pé de Alface era vendido de R$ 1,50, hoje esta sendo vendido por R$ 3,00.
O kg de Tomate era vendido de R$ 1,50, hoje é vendido de R$ 3,00.
A Melancia era vendida de R$ 2,00, hoje é encontrada de R$ 5,00.
A Manga era vendida de 10 por R$ 1,00, hoje se encontra de 3 ou 4 por R$ 1,00.
A dúzia da Banana era vendida de R$ 1,50 a R$ 2,00, hoje é encontrada R$ 4 a 5 reais.
O Kg da Uva era vendido de R$ 3,00, hoje só é encontrada de R$ 5,00.
A Laranja se encontrava de 20 por R$ 1,00, hoje só se leva 5 laranjas por R$ 1,00.
O kg de Batatinha era vendido de R$ 2,00, hoje se encontra de R$ 8,00.

Por causa da seca, o preço das frutas aumentou cerca de 40%, alguns sofreram um reajuste de 50%, como o Tomate, e o Alface. Esta estiagem fez com que os alimentos, sofressem um aumento rápido e exagerado, assim deixando a feira mais salgada no bolso dos consumidores.

Redação e Foto: Mairi News