Chamado
de “néctar dos Deuses” pelos gregos antigos, o mel é apreciado por muitas
pessoas não só pelos seus benefícios para a saúde, mas também devido ao seu
sabor doce. O mel é ainda mais saudável quando consumido diretamente do favo.
Mas
afinal, o que é o Mel em Favo?
O
mel em favo é um produto natural (armazenado pelas abelhas nos alvéolos
operculados de favos construídos recentemente pelas próprias abelhas ou de
finas folhas de cera gravada realizadas exclusivamente com cera de abelha e que
não contenham criação vendido em favos inteiros ou em secções de favos);
Consumo
do favo de mel
Acredita-se
que mastigar regularmente um favo de mel durante a época das alergias, ajuda a
aliviar os espirros e o lacrimejar dos olhos. Mastigue-o pelo máximo de tempo
possível; depois de 30 minutos, os sintomas da alergia podem desaparecer. Comece
por fazer uma ou duas semanas antes da Primavera para evitar que os possíveis
sintomas.
Enzimas
e vitaminas
O
mel em favo contém todos os aminoácidos principais e as vitaminas B, C, D e E,
além de ser composto por enzimas poderosas e essenciais.
Combate
à gordura
Um
grande mito sobre o mel é que ele engorda. Na verdade, ele pode ajudar uma
pessoa a perder peso, pois tem propriedades que aumentam o metabolismo e
combatem a gordura.
Benefícios
gerais e energia
Consumidores
constatam que consumir o mel em favo, tem um efeito notável sobre o corpo
devido às suas propriedades antiflamatórias. Ajuda a desobstruir os vasos
sanguíneos, auxilia a digestão e ajuda a proporcionar energia instantaneamente.
Remédios
caseiros
O
mel tem sido utilizado durante muitos anos para tratar o pé-de-atleta, as dores
da artrite, as infecções fúngicas, ressacas, dores de garganta, insónia e age
como cura natural em cortes e queimaduras.
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