A Prefeitura de Mairi, por meio
da Secretaria da Educação (SME), realizou, nesta terça-feira (10), uma formação
com as merendeiras da rede municipal de ensino.
A formação aconteceu no Auditório
da Secretaria de Educação, e tratou sobre boas práticas para a prevenção da
Covid-19 em serviços de alimentação nas cantinas escolares.
A formação foi conduzida pelos
nutricionistas da SME, Allan Macedo e Patrícia Rios, que abordaram, com
prioridade, temas relacionados aos protocolos de biossegurança desde o
recebimento dos produtos a serem utilizados no preparo dos alimentos até a
distribuição das refeições aos estudantes, visando garantir uma merenda segura
e de qualidade em todo o processo, redobrando os cuidados com a higiene
pessoal, do local de trabalho e dos alimentos.
A merendeira Ivene, da Escola
Carlos de Oliveira Nunes, confessou estar ansiosa pelo retorno das aulas
semi-presenciais. “É muito bom poder voltar para a escola e começar com esse
treinamento foi muito importante para entender as mudanças na nossa rotina.
Estou muito confiante de que vamos continuar fazendo tudo com muito cuidado,
carinho e amor pelas crianças”, destacou a profissional.
Ao final da formação todas as
profissionais foram certificadas.