Mr Ynet

Mr Ynet

sábado, 18 de abril de 2015

Equipe da Boa Paz joga todo primeiro tempo com 8 jogadores em campo; saiba por quê

Na tarde desse sábado, 18 de abril de 2015, em jogo valendo pelo campeonato mairiense Sub-20, aonde se enfrentaram as equipes da Boa Paz x Aroeira, aconteceu um fato bizarro, mas dentro da regra do futebol.

A equipe da Boa Paz iniciou a partida com 8 jogadores em campo, mesmo jogando com menos 2, terminou a primeira etapa empatando em 1 a 1 com a equipe de Aroeira.
Momento em que os dois atletas chegavam

Quando a bola já tinha rolado mais de 20 minutos e, com o placar de 1 a 0 para a equipe de Aroeira, chegaram os dois atletas que estavam faltando, os mesmos foram direto para o vestiário para se trocar, se aqueceram, mas quando foi falar com o 4º árbitro para pedir autorização para entrar na partida o mesmo chamou o juiz da partida e comunicou o fato, o juiz não autorizou a entrada dos dois jogadores e, que só poderiam entrar em campo na segunda etapa.
Atletas indo para o vestiário se trocar
4º árbitro comunicando a chegada dos atletas ao juiz da partida

E no intervalo da partida os dois jogadores da equipe da Boa Paz, um zagueiro e um meio campista, entraram em campo e ajudaram a sua equipe a conquistar o único ponto na competição.
Os dois atletas já em campo

Veja o que fala a Regra 3 – O número de jogadores

64 – Uma partida não internacional se inicia. Uma equipe a inicia com 8 jogadores, após 10 minutos, chegam outros 5 jogadores. Estes 5 jogadores podem participar do jogo?

1. Não, somente poderão completar os onze. Neste caso, não serão permitidas substituições.

2. Sim. Caso seus nomes sejam relacionados antes do início da partida, 3 podem completar a equipe imediatamente e os outros 2 podem entrar mais tarde, a medida que sejam feitas as substituições.

3. Sim, desde que o árbitro da partida seja avisado e aguardem a sua autorização para entrarem no jogo.

4. Sim, desde que os seus nomes tenham sido comunicados ao árbitro antes do início da partida. Eles poderão entrar apenas no primeiro tempo.