A Secretaria Municipal de Saúde,
através da Vigilância Sanitária de Mairi, promoveu na noite desta terça-feira
(30), uma reunião de atualização em vigilância sanitária, no auditório da
Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer.
Participaram do encontro,
varejistas de carne, juntamente com a Agência Estadual de Defesa Agropecuária
da Bahia (Adab) e apoio do Coordenador Regional e Médico Veterinário Dr. André
Varjão Rios. Além deles, se fizeram presentes também o Gerente Técnico, Dr.
Carlos Ricardo Chaves de Araújo e a Fiscal Estadual Agropecuária da Adab, Drª
Ana Lúcia Azevedo Tannus Freitas.
Em sua palestra, a Fiscal
Estadual Agropecuária da Adab, Drª Ana Lúcia falou para donos e funcionários de
açougues sobre os cuidados que devem ser tomados nas tarefas diárias para
evitar a transmissão de bactérias para as carnes e orientou os açougueiros
sobre boas práticas de higiene nos estabelecimentos e manuseio das carnes. Ana
Lúcia chamou a atenção para a não comercialização de carnes clandestinas,
condições de higiene dos equipamentos e as exigências da legislação sanitária
referentes a área física dos comércios.
Sempre atentos as melhores
condições de saúde para a população, o prefeito Jobope e o vice-prefeito
Gustavo também participaram do evento, que contou ainda com as presenças da
Secretária de Saúde, Sílvia Carneiro, do Coordenador de Vigilância Sanitária de
Mairi, Danilo Almeida, e do Técnico da Visa no Município, Guilherme Coelho.
Participaram também: o Secretário
de Agricultura e Meio Ambiente, Gileno Sena, o Secretário de Obras e
Infraestrutura Miguel Barbosa, o Secretário de Assistência Social César de
Jesus, o Secretário de Cultura, Esporte e Lazer, Tchuca Rios, e o Presidente do
Sindicato dos Trabalhadores e Trabalhadoras Rurais de Mairi, Jurandir.
Fonte: http://mairi.ba.gov.br